senza glutine vegetariano low carb

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Ingredienti:

Per il fondo della torta:
120 g noci
120 g mandorle
100 g burro
5 cucchiai di Edulcobio

Per la crema:
6 fogli di gelatina
150 g lamponi freschi o surgelati
200 ml d’acqua
9 cucchiai Edulcobio
buccia e succo di un limone
200 g panna acida
200 g formaggio fresco p.es. Philadelphia
1 cucchiaino da tè di vaniglia Bourbon
250 g panna fresca da montare

Per la gelatina:
150 g lamponi freschi o surgelati
300 ml d’acqua
80 g Edulcobio
4 fogli di gelatina

Preparazione:

Per il fondo della torta tritare grossolanamente noci e mandorle, sciogliere il burro insieme a Edulcobio. Impastare il tutto delicatamente. Rivestire una tortiera dal diametro di 20 cm con carta forno e versarvi il composto. Cuocere circa 15 minuti in forno preriscaldato a soli 145 gradi. Fare raffreddare lasciando il fondo nella tortiera.

Per la crema mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Bollire per circa 4 minuti i lamponi, l’acqua e 5 cucchiai di Edulcobio. Sminuzzare tutto con il frullatore ad immersione. Scolare. Aggiungere il limone al succo e se necessario riscaldare. Strizzare molto bene la gelatina e mescolarla al decotto di lamponi caldo. Lasciare raffreddare.

Mescolare la panna acida, il formaggio, la vaniglia e 4 cucchiai di Edulcobio. Montare la panna fresca e impastarla delicatamente. Aggiungere il decotto, raffreddato a temperatura ambiente. Versare la crema sul fondo della torta e lisciare. Porre la torta per 4 ore in frigo.

Per la gelatina mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Far bollire brevemente i lamponi in acqua con Edulcobio e lasciare riposare 15 minuti. Scolare togliendo i frutti dal succo. Strizzare bene la gelatina e rimestarla con cura nel succo caldo. Lasciare raffreddare finché inizia a gelatinare. Ora versare uniformemente sulla crema e riporre nuovamente in frigo, meglio se per tutta la notte.

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