Ingredienti (per circa 16 pezzi):
2 uova
circa 100 g Edulcobio
200 g farina
80 g burro
un pizzico di sale
100 ml latte
buccia grattugiata di un limone
50 g mandorle tritate fini
2 mele, possibilmente un po’ acidule
decorare a piacere per es. con fiocchi di cocco o glassa di cioccolato
Preparazione:
Montare in un recipiente le uova con Edulcobio, aggiungere farina e burro e mixare con il frullatore a immersione. Versare lentamente il latte e rimescolare. Con un cucchiaio di legno amalgamare la buccia di limone grattugiata e le mandorle. Sbucciare le mele, eliminare i semi, grattugiarle, far sgocciolare il succo superfluo e porre tutto nella massa. Preriscaldare il forno a 170 gradi. Versare l’impasto nelle formine di silicone a ciambella. Agitare delicatamente le forme così da evitare che si formino bolle d’aria nell’impasto. Cuocere in forno 20 minuti, lasciare raffreddare e rovesciare le tortine cotte. Decorare a piacere.