Ingredienti (per circa 12 pezzi):
7 g di sale
60 g Edulcobio
500 g farina bianca
50 g burro temperatura ambiente
30 g lievito fresco
250 ml latte caldo
un pizzico di scorza di limone grattugiata
Ripieno:
200 g papavero macinato
150 g Edulcobio
un pizzico di scorza di limone grattugiata
un po’ di cannella o garofano grattugiato
circa 15 ml di latte
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare bene l’impasto. Formare una palla, coprire l’impasto e lasciare riposare per circa 25 minuti.
Per il ripieno versare tutti gli ingredienti in un tegame e farli bollire brevemente, mescolando continuamente. Lasciare raffreddare.
Stendere l’impasto su una superfici infarinata a forma di rettangolo, coprirla uniformemente con la massa al papavero. Tagliare delle strisce larghe e attorcigliarle. Riporre i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno, annaffiandoli leggermente con un po’ d’acqua. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare il tutto per 35 minuti a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 190 gradi e porre in forno una casseruola anticalore con acqua. Dopo aver spennellato bene con acqua ogni bastoncino, cuocere con molto vapore in forno fino alla doratura.