Ingredienti (per circa 30 cookies)
50 g uva passa
80 ml acqua bollente
120 ml olio di cocco pressato a freddo
1 uovo
300 g Edulcobio
1 cucchiaino da tè di melassa
120 g polvere di proteine di vaniglia
155 g farina di mandorle
100 g fiocchi di soia
2 cucchiaini da tè di lievito
1 cucchiaino da tè di sale
¾ cucchiaino da tè di cannella
60 g noci tritate
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 140 gradi. Versare sull’uva passa dell’ acqua bollente e lasciarle in ammolla per cinque minuti. Frullare l’olio di cocco, Edulcobio e la melassa finché è tutto ben amalgamato. A questo composto va aggiunto il purè di uva passa frullata con acqua. In un altro recipiente mescolare la polvere di proteine di vaniglia, la farina di mandorle, i fiocchi di soia, il sale e la cannella. Accorpare il tutto man mano nel composto liquido e impastare bene. Infine aggiungere le noci tritate. Formare delle piccole palline dalla pasta, disporle sulla teglia rivestita con carta da forno e schiacciarle. Lasciare abbastanza posto tra un cookie e l’altro. Cuocere in forno circa 18 minuti, togliere quando i bordi cominciano a prendere colore. Non lasciare assolutamente troppo a lungo in forno, altrimenti i cookies diventano duri.